プライバシーポリシー

本ポリシーでは、オジャーズ ベルンソンが世界各国においてサーチ、コンサルティング、アセスメントサービス事業を提供するなかで、個人情報をどのように処理するか(処理が当社ウェブサイト www.odgersberndtson.com, www.berwickpartners.co.uk, www.odgersinterim.comwww.odgersinterim.ca, www.berwicktalentsolutions.com, www.odgersconnect.comにどのように影響するのかなど)について説明しています。

オジャーズ ベルンソンについて

当社の名称はOB International Search Limitedです。当社は、オジャーズ ベルンソン、Odgers Berndtson、Berwick Partners、Odgers Interim、Odgers Connectとして取引を行うグローバル企業を代表します。オジャーズ ベルンソンの関連企業に関する詳細は、本ポリシーの文末に記載されています。当社および世界各国のオフィスの詳細については、こちらをクリックしてください。

オジャーズ ベルンソン(以下「当社」)は、世界各国の当社の事業地において適用される個人情報保護法ならびに欧州連合(以下「EU」)において適用される一般データ保護規則(規則(EU2016/679)、以下「GDPR」)に基づく当社の法的責任に従って、利用者の情報を安全に保護し、管理します。

当社の基準は、所属するエグゼクティブサーチ及びリーダーシップコンサルタント協会(Association of Executive Search and Leadership Consultants)の基準を上回るものです。

当社は本プライバシーポリシーを定期的に見直し、随時更新しております。

最終更新は2018年7月に行われました。本ポリシーが変更されていないか定期的に確認してください。

本ポリシーの適用対象

当社は、世界各国のクライアントを対象としてエグゼクティブサーチ、アセスメントおよびリーダーシップサービスを提供するほか、インテリムマネージャーおよびフリーコンサルタントの提供(以下「当社サービス」)も行っています。当社サービスの詳細については、本ウェブサイト内または上に記載した各ウェブサイトからご覧いただけます。本ポリシーは、当社クライアントにとっての候補者、クライアントの従業員として当社がアセスメントを行う個人、もしくはクライアントのいずれか、または当社クライアントにとっての候補者もしくは従業員に関する情報提供者もしくは身元保証人のいずれかに該当する利用者に適用されます。

上記に加え、本ポリシーは、当社イベントへの参加者、当社サービスに関する情報または当社の定期ニュースレターOBSERVEなどの当社マーケティング資料を受信する購読者にも適用されます。

本ポリシーの目的において、各定義語の意味は次に定めるとおりとします。

候補者とは、クライアントの候補者、応募者、潜在的候補者、従業員である個人をいいます。

クライアントとは、当社に対して当社サービスの履行を求める企業、会社、組織、行政機関または個人をいいます。

身元保証人とは、候補者に関して身元保証または業務に関する保証を行う人をいいます。

情報提供者とは、候補者に関する情報を当社に提供する人をいいます。

目次(リンク付き)

以下のリンクをクリックすることにより、当社のプライバシーポリシーをより便利にご利用いただけます。

第1条 - 情報収集

第2条 - 個人データの利用目的

第3条 - 収集および処理の対象となる個人データの種類

第4条 - 利用方法

第5条 - センシティブデータ(慎重に取り扱うべきデータ)

第6条 - 特定地域における同意

第7条 - 異議申し立ておよびデータ削除に関する権利

第8条 - ニュースレターおよびその他の連絡

第9条 - 満足度調査

第10条 - 第三者への情報提供

第11条 - 外部業者

第12条 - 情報の保護

第13条 - 他人に関する情報

第14条 - 個人情報の保存

第15条 - アクセス権

第16条 - 当社のウェブサイト

第17条 - アカウントと個人設定の更新

第18条 - 分析

第19条 - Cookie

第20条 - 第三者のウェブサイト

第21条 - 苦情に関する手続き

第22条 - 当社への連絡

情報収集

当社はクライアントの組織で職責を果たすことができる優れた人材を発掘するサービスをクライアントに提供しています。したがって当社は、システム、オンラインデータベースおよびその他の情報源をリサーチし、多くの人材から話を聞く必要があります。これには、クライアントのみならず、当社の意思決定プロセスに役立つ情報を提供する身元保証人および情報提供者が含まれます。

当社の業務の性質上、当社は、迅速かつ秘密裏に、また時としてそのデータ主体に照会を行うことなく個人データの処理を行うことを求められます。したがって当社は、データ保護法に従って(データ主体と直接話をすることが不可能または不適切である場合は、通常、当社の正当な利益に依拠して)かかるデータの処理を行います。その他、本ポリシーで後述する状況においては、同意を求めるものとします。

当社は、候補者が自身の職務経歴書もしくは履歴書を候補者ポータルにアップロードした場合、またはこれらをメールもしくは郵便を介して当社に送付した場合、候補者から直接情報を収集します。当社は、利用者が世界各国のオフィスで勤務するオジャーズ ベルンソンの従業員と話をする場合にも、利用者から情報を収集します。

個人データの利用目的

候補者

当社では、候補者から収集した個人データを以下の目的で利用します。

  • 欠員補充を当社に依頼したクライアントと共に、求職に対する応募手続きを進めるために利用します。具体的には、候補者が求人に応募した場合、応募に関する手続きを進めるために、関連するクライアントに応募者の詳細情報を提供することになります。そのため、候補者はそのクライアントから直接連絡を受ける場合があります。

  • 当初クライアントがその名前を公開していない場合、非公開求人の案件にふさわしい候補者を探すために利用します。具体的には、特定の求人に適切であると思われる候補者について、関連するクライアントにその基本情報を提供することになります。候補者が適切であることにクライアントが同意した場合、当社はその案件について候補者と詳細を協議します。候補者には、その求人に関して当社コンサルタントと面接を行っていただく場合があります。面接に合格した場合、クライアントの面接を受ける最終候補者となります。この時点で、当該クライアントに応募者の詳細情報を提供することになります。そのため候補者は、それ以降そのクライアントから直接連絡を受ける場合があります。

  • 場合によっては、クライアントのためにマッピングまたはリサーチを行います。これは、クライアントが特定の業界を理解することに役立ちます。この時、当社は、候補者の個人データの一部を利用する場合があります。候補者の同意が予め得られていない限り、利用者がこのことに関して第三者から連絡を受けることはありません。

  • 主にアセスメントまたはコーチングプログラムなど、利用者個人との間で締結した契約を履行するために利用します。

  • 平等性が保たれているどうかをモニターするために、求職者の多様性を把握する目的で利用します。ただし、適用法に基づき認められる場合に限ります(この種の情報は、匿名化され、統計情報として利用されます)。

  • 当社が提供するサービスを改善するために利用します。例えば、オンラインによる満足度調査への回答を候補者に求める場合があります。

  • マーケティング目的で当社サービス、各種白書、ニュースレター、イベントなどに関する情報を候補者に送付するために利用します。候補者は、当社に書面で連絡することにより、マーケティング資料の受信をいつでもオプトアウトできます。

当社は、候補者の個人情報を当ポリシーに従ってのみ利用するものとします。ただし、法令に基づき当社に開示要請があった場合もしくは開示権限が与えられた場合、または本人の許可を得る場合はこの限りではありません。

クライアントなどの第三者が行うデータ処理作業について、当社は責任を負わないものとします。

クライアント

クライアントのデータは、当社サービスをクライアントに提供する目的において、またマーケティングなどその他の正当な事業目的において利用します。

情報提供者および身元保証人

情報提供者および身元保証人のデータは、当社サービスを提供する目的、とりわけ情報提供者または身元保証人から候補者に対する意見を得るために利用します。

この種の情報は、情報提供者および身元保証人がクライアントになる可能性がある場合に、当社サービスを宣伝することを目的として利用する場合もあります。当社が提供するサービスとの関連で、情報提供者または身元保証人に候補者となることを勧める場合もあります。

収集および処理の対象となる個人データの種類

いずれの場合においても、当社は、利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレスといった利用者に関する個人データを収集し、その処理を行います。

候補者

候補者が求人応募の手続きに進む場合、または当社から求人に関する相談を受ける場合、前述以外の個人情報を提出していただく場合があります。例えば、生年月日、学歴、職歴、履歴書、職務経歴書などの情報が必要になります。履歴書または職務経歴書には、職歴、学歴、職業資格、会員資格、作成した文書や論文の詳細、推薦人および身元保証人の情報が記載されている場合があります。

候補者から明示の同意が得られた場合、当社は、関連する心理測定的アセスメント、心理テストまたはこのアセスメントやテストの結果についても処理を行います。

場合によっては、人種や婚姻状況など、差別禁止事由に関連する情報の提供を求めることもあります。当社がこの種の情報を収集し、処理する目的は、機会が平等に付与されているか監視することであり、場合によっては、オンラインでこれを行うことがあります。ただし、適用法に基づき認められる場合に限ります。この種の情報は、常に匿名化され、統計情報として利用されます。また、候補者から明示の同意を得ることなく第三者に開示することはありません。

個人データは、第三者のデータベースまたは公開されている情報源から収集される場合もあります。

クライアント

基本的な連絡先情報に加え、クライアントの求人に関する情報およびクライアントの組織が当社に提供したその他の情報を収集します。

情報提供者および身元保証人

基本的な連絡先情報に加え、情報源としての適格性、候補者との関係性や候補者に対する知識の詳細、および当該人材に対して有する意見に関する情報を収集します。 この種の情報は、情報提供者または身元保証人から直接取得する場合もあれば、一般に公開されている情報から取得する場合もあります。

利用方法

特定の求人については、電子広告を出すか、メールに広告を掲載して利用者の反応を待ちます。その他の求人については、当社のリサーチャーまたはコンサルタントが利用者に電話をして詳細を協議することになります。その後、利用者の個人データの処理を行うことを口頭で利用者に伝えるか、データ利用に関する通知を利用者に送付します。 いずれの場合も、本プライバシーポリシーが案内されます。

特定のリーダーシップ求人に対応するだけでなく、当社は、候補となる人材についてクライアントに理解を深めていただくために、特定のビジネス分野または機能に関するマッピングを行う目的で業界における情報収集を行います。この過程でも個人データの処理を行います。

センシティブデータ(慎重に取り扱うべきデータ)

場合によって、特定の具体的かつ限られた目的に関する個人データの処理について同意を求める場合があります。人種もしくは種族的出身、政治的見解、宗教、哲学的信念、労働組合の組合員であること、健康もしくは性生活や性的指向に関するデータ、遺伝的もしくは生物学的データなどのセンシティブな個人データの処理を行う前には、必ず同意の取得が行われます。具体的にその提出を求められ、かつ当社が利用者の同意を得た場合でない限り、センシティブな個人データを当社に提供しないことをお勧めします。

特定地域における同意

一部の国においては、利用者が特に同意している場合を除き、利用者から個人データを収集しません。利用者の同意は、当社ウェブサイト画面上のチェックボックスもしくはその他の電子チャネルを介して、または現地の個人情報保護法が義務付けるその他の類似の手段を介して取得される場合があります。

適用されるプライバシーポリシーを確認するには、該当する国を下から選択してください。

カナダ

デンマーク

ドイツ

アイルランド

オランダ

南アフリカ

スウェーデン

当社では、一部の国において、クライアントの従業員に対するアセスメントおよびコーチングを含むサービスの提供も行っています。この場合、具体的な案件内容によって、当社は、クライアントが追求する正当な利益に沿って個人データの処理を行うか、クライアントに代わりその指示に従って個人データの処理を行います。当社サービスに心理測定的アセスメントまたは心理テストが含まれており、かつ当社が利用者の雇用者に代わって行為をなすものではない場合には、利用者の明示的な同意を取得します。

一部の地域では、個人に対するアセスメントおよびコーチングなどのサービスを提供しています。この場合、当社は、利用者との間で締結した契約を履行する目的で個人データの処理を行います。当社サービスに心理測定的アセスメントまたは心理テストが含まれている場合、利用者の明示的な同意を取得します。

異議申し立ておよびデータ削除に関する権利

利用者は、当社に対して個人データを提供する義務を負うものではありません。ただし、個人データを提供していただけない場合、当社は、当社サービスに関して利用者の検討ができなくなります。

利用者が以前に付与した同意は、いつでも取り消すことができます。さらに利用者は、個人データの処理を停止し、これを削除するよう当社に要求する権利を有します。

このような場合、当社は、利用者の氏名および住所などの基本的な個人データを維持する権利を留保します。これは、当社が以後、利用者の個人データの処理を行わないことを確約するためのものです。

コンピューターによる候補者のプロファイリングなど、自動化された意思決定が、当社の収集した情報に基づき行われることはありません。

ニュースレターおよびその他の連絡

ニュースレターの受信を希望される場合は、利用者の氏名、メールアドレス、役職、会社名、居住国に関する情報を提供していただきます。

当社からのニュースレターの受信を希望された場合、当社から、当社サービスまたは関心をお持ちと思われる求人情報に関する配信メールや案内文が送信される場合があります。

マーケティングメッセージの受信を停止する場合は、当社からのメールに記載されている「登録解除」の手順に従ってください。利用者のメールアカウントの設定から個人設定を変更し、当社からのマーケティングメッセージ受信を停止することもできます。

当社は、サービスやビジネス規約の更新に関して連絡するために、または当社が保管しているデータが現在のものであり、関連性を有し、かつ最新のものであることを確認するために利用者に随時連絡します。

満足度調査

ユーザー満足度調査にご協力いただく場合は、氏名、メールアドレス、ご意見などの個人データの提供をお願いすることがあります。

第三者への情報提供

本ウェブサイトの運用に役立てるため、また一部の国においてエグゼクティブサーチサービスまたはアセスメントサービスを提供するため、当社は個人データの共有が必要となる信頼できるパートナーと連携します。当社のパートナーは、次のとおりです。

  • 社内グループデータ移転契約に署名した、世界各国の他のオジャーズ ベルンソンのオフィスこれにより当社は、世界各国にある当社のグループ内で個人データを移転できます。

  • 当社がエグゼクティブサーチサービスを提供しているクライアント

  • 一部の国において、当社がその従業員に対するアセスメントおよびコーチングを提供しているクライアント

  • 当社から、特定の業界およびその中で勤務する人材について見解の説明を行う必要がある見込みクライアント

当社は、本プライバシーポリシーの範囲内で想定される情報のみを第三者に提供するものとし、必要に応じて、統計情報の形式による開示に限定して個人の特定を回避または制限します。

当社がかかる情報を当該第三者に提供した場合であっても、利用者が事前に同意していない限り、利用者が第三者から連絡を受けることはありません。

外部業者

当社は、当社に代わって情報の処理を行う外部のサービスプロバイダーに対しても情報を提供する場合があります。これは、メール配信、ITサービス、カスタマーサービスなどの当社の内部事業運営に役立てるためです。かかる業者と締結した契約の一部として、これらの外部業者には、これらのデータを安全に、かつ当社の指示に従ってのみ処理することが義務付けられます。

利用者の情報は、国外の組織に提供されることがあります。 その国の個人情報保護法が、利用者の居住国における基準に沿っていない場合もあります。そこで当社では、当該国で保持される情報を保護するために適切な水準の保護措置がとられている場合、または現地のサービスプロバイダーが適用される個人情報保護法を常に遵守している場合に限り、データの移転を行います。

適用法上求められる場合、当社は、他国で取り扱われる個人データに対し、利用者の居住国における保護水準以上の保護対策を適用させる措置を講じるものとします。

法令または裁判所命令に基づき、利用者に関する情報を法執行機関または第三者に開示するよう要請される場合もあります。そのような要請があった場合、当社は、可能な場合、利用者の利益を考慮し、責任を持って対処します。

これらの外部業者に対する個人データの開示または提供に関してご了承いただけない場合、当社に連絡して個人データの処理を行わないようご連絡ください。

情報の保護

当社は、個人データを滅失、悪用、不正なアクセス、改変、開示から守るため、十分なセキュリティ対策を講じています。しかし、いかなるシステムも完全に安全ということはあり得ません。当社では、当社が合理的に管理できる範囲を超える不正アクセスや想定外のアクセスに対しては責任を負いかねます。

他人に関する情報

利用者が、身元保証人や個人の連絡先などの他人に関する情報を提供する場合は、本人から情報提供に対する同意を得なければなりません。本人から同意書の交付を受けたうえで、本ポリシーのコピーを提供するか、本プライバシーポリシーのリンク情報を提供することをお勧めします。

個人情報の保存

当社は、サービスの提供に必要な期間に限り、法律、税務、会計上の要件に従って利用者の個人データを保存します。利用者の個人データが不要になった場合、当社は安全かつ確実な方法でこれを破棄します。適用法令により義務付けられている場合は、本人に当該破棄がいつ行われたのかを通知します。

アクセス権

一部の法域において、利用者は、当社が保管している利用者の個人データについて、その写しを請求できる場合があります。情報が不正確であると思われる場合、利用者は、これを修正するよう当社に要求することもできます。特定の状況において、利用者は、その個人データの処理を停止するよう当社に求めることができる場合もあります。さらに利用者は、自らのために、自らの個人データを指定した者に対して移転することを当社に要求する権利を有します。

これらの権利については、以下のメールアドレスまたは住所あてにお問い合わせください。身元確認書類の提示を求められる場合があることをご了承ください。当社は、利用者からの要求に対して、当該国に適用される期間内に対応します。

特定の状況において、法令により義務付けられているか、認められている国においては、一部の個人データへのアクセスを利用者に提供できない場合があります。可能な限り、当社は、その理由を利用者に通知するものとします。

当社のウェブサイト

本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトおよび当社パートナーのウェブサイト(www.odgersberndtson.comwww.berwickpartners.comwww.berwicktalentsolutions.com, www.odgersinterim.comおよびwww.odgersconnect.com)を介して個人データの処理を行う場合、これらのウェブサイトにも適用されます。

これらのウェブサイトの主目的は、オジャーズ ベルンソングループの企業およびコンサルタントによるサービスに関する情報を提供することです。一部の国では、サイトで求人情報を閲覧し、求人に応募することもできます。

一部の国では、ユーザーアカウントを設定することができます。アカウントへのアクセスに際しては、セキュリティを確保するため、ユーザー名とパスワードを登録するよう求められます。利用者が自らのアカウントにアクセスする、オジャーズ ベルンソンのブランド名を冠したマイクロサイトは、本サイトとは別の所有権が設定されている場合がありますが、本プライバシーポリシーの条項すべてが適用されます。

当社のウェブサイト上で利用者から収集した個人データは、上記の他にも、本ウェブサイトの用途から推測される利用者の希望合わせて、本サイトのデザインおよび使用感をパーソナライズするために利用されます(詳細については、「分析」およびCookieの項をご覧ください)。

利用者は、上述のように、本ウェブサイトの運用、エグゼクティブサーチサービスの提供、ならびに一部の国においてはアセスメントサービスの提供を目的として、当社が利用者の個人データを第三者に開示または提供する場合があります。ご了承いただけない場合は、本ウェブサイトをご利用にならないでください。また個人データの処理を行わないよう当社にご連絡ください。

最後に、当社は、クライアントによる本ウェブサイトの利用者と求人情報の閲覧状況の把握に役立てるために、利用者の個人データを利用する場合もあります。

アカウントと個人設定の更新

当社、または当社に代わり求職ポータルを提供しているローカルパートナーにアカウントを登録する場合、個人データを常に最新の状態に保ち、変更が生じた場合はお知らせください。変更をお知らせいただくには、アカウントにログインしてユーザー個人設定を更新するか、以下の要領に従い、当社にご連絡ください。

分析

本ウェブサイトでは、次に掲げる目的のために分析ツールとCookieを使っています。すなわち、オンラインサービスを提供すること、サービスの問題点を突き止めること、サービスを改善すること、利用者のし好に合わせたコンテンツを提供すること、サイトのトラフィックおよび利用状況をモニターすることです。

これらのツールは、サードパーティのサービスプロバイダーによって提供される場合があり、当社ウェブサイトの閲覧者の特徴と行動に関して特定のデータおよび情報を収集、追跡することがあります。この目的のために、個人データを含むデータを特定のサードパーティのサービスプロバイダーに開示する場合があります。

このようなプロバイダーの1つがGoogle Analyticsです。Google Analyticsによる個人データの収集と処理については、こちらのウェブサイトを参照してください。 www.google.com/policies/privacy/partners

こちらのウェブサイトからGoogle Analyticsをオプトアウトできます。 tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie

Cookieとは、利用者がウェブサイトを閲覧した場合にデバイスにダウンロードされる小さいコンピューターファイルです。Cookieは、利用者による本サイトおよびインターネットの利用状況に関する情報を収集します。これらの情報により、利用者と、そのおよその所在地を当社が特定できる場合があります。Cookieは、当社が利用者に本ウェブサイトの現地言語バージョンを提供するなど、よりパーソナライズされたサービスを提供することにも役立ちます。また、Cookieから得られる情報は、当社サービスの改善にも役立ちます。

収集対象は「セッション」Cookieのみですので、通常、ブラウザセッション終了後は保存されません。このような情報は、利用者のおよその所在地を確認し、本ウェブサイトを適切な言語で表示するために利用されます。(IPアドレスはこの処理中に収集されます)。

ブラウザの設定により、すべてのCookieを削除しブロックすることも、特定タイプのCookieのみを削除しブロックすることもできます。ただし、Cookieをブロックまたは削除すると、本ウェブサイトの機能に影響する場合があります。

第三者のウェブサイト

本ポリシーは本ウェブサイトにのみ適用されます。他のウェブサイトから当社のウェブサイトへ移動した場合(または当社のウェブサイトから他のウェブサイトへ移動した場合)、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーを必ずお読みください。

苦情に関する手続き

個人データの取り扱いに関してご不満がある場合は、以下の要領に従ってご連絡いただければ、調査のうえ対応いたします。当社に対して個人データの処理の停止を求める場合も、同様に以下の連絡先情報を利用してください。

当社への連絡

本プライバシーポリシーについてご不明点がある場合や、個人データに関わる権利を行使される場合は、data.administrator@odgersberndtson.comからご連絡いただくか、以下までお知らせください。

Data Administrator

Odgers Berndtson

20 Cannon Street

London, EC4M 6XD

United Kingdom

また、データ保護担当のDavid Peters(david.peters@odgersberndtson.com)にご連絡いただくこともできます。